Official Site

Smart Trading by Following The Smart Money

IDX 30 Cacingmology Rotation Chart

Salam sehat untuk BBKers 🙂

Ditengah pandemi Covid-19 banyak sentimen negative yang mewarnai IHSG maupun bursa di seluruh dunia, semoga kalian tetap semangat untuk tradingnya, terutama yang sudah punya tools BBK, pasti bisa memanfaatkan momentum saat ini untuk mendulang profit yang lumayan.

Kali ini kita ingin share tentang command di chart BBK yang akan bermanfaat sekali untuk mereka yang nggak sempat banyak analisa tentang saham. Apakah itu??

TARRAAAAAAA … CHART ini  lho gaes  /ccbcp composite

hasil chart dengan command /ccbcp composite

Yuk kita bahas singkatnya, supaya nggak puyeng-puyeng dalam trading. Karena trading menggunakan BBK itu No puyeng-puyeng gaes. Simak berikut ini kalau nggak percaya.

Berdasarkan market cap nya, ada 30 saham unggulan SEBAGAI PENGGERAK IHSG. Jika 30 saham ini perform biasanya balance dalam artian, kalo ada 15 saham yg naik, biasanya 15 saham lainnya turun. 30 saham ini kalo ada yang sedang naik kencang, maka saham-saham tersebut bisa dibilang sebagai penguat index.

Namun sebaliknya, kalau banyak yang turun harganya, mereka ini disebut sebagai pemberat index. Tahu nggak kenapa BBK mengelompokkan 30 saham ini dengan nama BCP alias Big Cap Power?

Founder BBK paham sekali karakter trader member BBK ada yang maunya santai dan aman. Makanya terciptalah command /ccbcp composite  khusus untuk tipe trader seperti mereka. Cukup dengan trading 30 saham ini, atau muter-muter aja disitu, sudah bisa profit. Jangan lupa tetap harus dicek juga bandarmologinya dan cacingmologinya sekalian. 30 saham ini ada yg lagi naik dan turun, nanti gantian yang perform. Yang tadinya naik jadi turun, dan sebaliknya.

Jadi simplenya “Nyari duit capital gain trading dari 30 saham ini aja udah kenyang deh” hehe senangnya.

Ikuti 3 step ini :
1. explore cacing : /ccbcp composite
2. explore smart money nya : /show bigcaps
3. Lanjutkan cek DML nya : /dml namasaham (pilih saham keluar dari langkah nomor 2)

   Chart DML ini untuk mengecek support dan resistance saham

Setelah itu bisa dilanjutkan dengan cacingmologinya. Cek target harganya juga supaya semakin sabar menunggu sampai saham meledak 🙂

Bagi yang tidak suka melihat 30 emiten dalam 1 chart CCBCP, bisa dilihat pembagian per 10 saham dengan 3 command terpisah, yaitu :
/ccbcp1 composite (menampilkan 10 saham teratas berdasarkan market cap, 1-10)
/ccbcp2 composite (menampilkan 10 saham berikutnya sesuai urutan market cap, 11-20)
/ccbcp3 composite (menampilkan 10 saham berikutnya sesuai urutan market cap, 21-30)

Kita lihat contoh-contoh hasil pecahan 3 command berikut ini, data yang diambil pada tanggal 03 Desember 2020 :

/ccbcp1 composite – 10 saham terbesar berdasarkan market cap (1 – 10)
/ccbcp2 composite – 10 saham terbesar berikutnya berdasarkan market cap (11 – 20)
/ccbcp3 composite – 10 saham terbesar berikutnya berdasarkan market cap (21 – 30)

Gampang sekali kan, untuk memilih saham menggunakan tools BBK ? Command bisa dipilih-pilih sesuai karakter masing-masing trader.

Nah yang belum berlangganan BBK atau belum mengikuti seminar onlinenya, segera hubungi nama tim BBK di website ini…

Selamat trading santai, and stay healthy 🙂

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2022 Official Site

Theme by Anders Norén